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Panna Cotta Aux Framboises Et Aux Légumes

par Simon Touchette

INGRÉDIENTS

1 tasse de framboises congelées
3 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d’eau
1 ½ c. à thé de fécule de maïs
1 ½ c. à thé de gélatine
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 ou 2 goûtes d’essence de vanille
1 c. à soupe du mélange Same Coucher de soleil


PRÉPARATION

Au robot culinaire, réduire les framboises en purée. Ajouter 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe de sucre.


Dans un chaudron, à l’aide d’un fouet, mélanger 2 c. à soupe d’eau et 1 ½ c. à thé de fécule de maïs.


Ajouter le coulis de framboises et bien mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et cuire pendant 5 minutes. Retirer du feu.


Ajouter 1 c. à soupe de Coucher de soleil au coulis de framboises.


Verser au 3/4 la préparation dans 4 pots de tailles moyenne et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Entre temps, saupoudrer 1½ c. à thé de gélatine sur 2 c. à soupe jus de citron et laisser agir 5 minutes.


Dans un chaudron, mélanger 1 boîte de lait de coco (400 ml) et 2 c. à soupe de sucre. Chauffer à feu doux pendant 3 minutes en brassant, jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

Retirer du feu, ajouter la gélatine et la vanille et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Verser la préparation dans les pots. Réfrigérer jusqu’au lendemain.


Portions : 4


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